Schweinebraten im Ofenmeister von Pampered Chef®

Schweinebraten im Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1,5 – 2 kg Schweinebraten
Salz & Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Bund Suppengemüse
(Karotten, Lauch, Sellerie)
1 Zwiebel
500 g Brühe bzw. Dunkelbier
ggf. etwas mehr zum Nachgießen
evtl. ½ - 1 EL Speisestärke

Zubereitung

Fleisch auf allen Seiten gut salzen, pfeffern und mit gemahlenem Kümmel einreiben.
Bei Krustenbraten die Kruste nur kräftig salzen.

Braten in den Ofenmeister setzen (bei Krustenbraten mit der Kruste nach oben).
Suppengrün und Zwiebel grob würfeln und um das Fleisch verteilen.

Brühe auf das Gemüse gießen.
Wer die Soße gerne etwas dunkler möchte, kann statt Brühe auch zum Teil Dunkelbier  verwenden oder das Gemüse vorher scharf anbraten.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 2,5 Stunden garen. 
1 kg Fleisch benötigt ca. 2 Stunden.

Nach ca. 1,5 Stunden ggf. etwas heiße Brühe nachgießen.

Anschließend den Schweinebraten aus dem Topf nehmen, Garflüssigkeit pürieren.
Ggf. nachwürzen und evtl. etwas Soße mit Speisestärke vermischen und unterrühren zum Andicken.

Einen Krustenbraten in den leeren Topf oder auf ein Backblech setzen und die Schwarte kurz unter Sicht mit Grillstufe knusprig werden lassen.

Ofenmeister

Schweinebraten im Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Schweinebraten im Ofenmeister von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Schweinebraten im Ofenmeister von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm