· 

Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®


Biskuitboden mit Pampered Chef
Kleine Nixe, großer Bäker, kleiner Streicher und Kuchengitter im Pampered Chef Onlineshop

Onlineshop für Pampered Chef
Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef


Zutaten:

Boden:

4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz
Vanillepudding:
500 g Milch
2 Eigelb
50 g Zucker
40 g Speisestärke
½ Vanilleschote
oder 1 Pck. Vanillepudding zum
Anrühren mit 500 g Milch
Belag:
800-1.000 g Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss rot

Zubereitung:

 Für den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

(im TM mit Rühraufsatz: 6 min./37 Grad/Stufe 4)

Mehl, Backpulver und Prise Salz kurz einrühren.
(im TM: 5 sek./Stufe 3)

Den Teig in den gefetteten großen Bäker füllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.
Stäbchenprobe machen.
Danach auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Vanillepudding unter Rühren mit ausgekratztem Vanillemark und  Vanilleschote kochen.
(im TM: 8,5 min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 3)
Vanilleschote entfernen und Pudding in die kleine Nixe geben. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bilden kann. Alternativ kann auch mit einem Päckchen Vanillepudding und 500 g Milch herkömmlicher Vanillepudding gekocht werden.

Abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
Erdbeeren gewaschen halbieren und auf dem Pudding verteilen.

2 Päckchen roten Tortenguss nach Anleitung aufkochen und über die Erdbeeren verteilen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Großer Bäker von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Pampered Chef Packs an Silikonhandschuhe aus dem Onlineshop
Kuchengitter Abkühlgitter von Pampered Chef online kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Erdbeer-Vanille-Kuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.8 MB