



Zutaten:
Boden:
4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz
Vanillepudding:
500 g Milch
2 Eigelb
50 g Zucker
40 g Speisestärke
½ Vanilleschote
oder 1 Pck. Vanillepudding zum
Anrühren mit 500 g Milch
Belag:
800-1.000 g Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss rot
Zubereitung:
Für den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM mit Rühraufsatz: 6 min./37 Grad/Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Prise Salz kurz einrühren.
(im TM: 5 sek./Stufe 3)
Den Teig in den gefetteten großen Bäker füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.
Stäbchenprobe machen.
Danach auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Vanillepudding unter Rühren mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote kochen.
(im TM: 8,5 min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 3)
Vanilleschote entfernen und Pudding in die kleine Nixe geben. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bilden kann. Alternativ kann auch mit einem Päckchen
Vanillepudding und 500 g Milch herkömmlicher Vanillepudding gekocht werden.
Abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
Erdbeeren gewaschen halbieren und auf dem Pudding verteilen.
2 Päckchen roten Tortenguss nach Anleitung aufkochen und über die Erdbeeren verteilen.
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