Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®

Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®
Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®
Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®
Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Boden:
4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz

Vanillepudding:
500 g Milch
2 Eigelb
50 g Zucker
40 g Speisestärke
½ Vanilleschote
oder 1 Pck. Vanillepudding zum
Anrühren mit 500 g Milch

Belag:
800-1.000 g Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss rot

Zubereitung

Für den Boden vom Erdbeer-Vanille-Kuchen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix mit Rühraufsatz: 6 min./37°C/Stufe 4)

Mehl, Backpulver und Prise Salz kurz einrühren.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 3)

Den Teig in den gefetteten großen Bäker füllen und mit dem kleinen Streicher glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Stäbchenprobe machen.

Danach auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Vanillepudding unter Rühren mit ausgekratztem Vanillemark und  Vanilleschote kochen.
(im Thermomix: 8,5 min./90°C/Linkslauf/Stufe 3)

Vanilleschote entfernen und Pudding in die kleine Nixe geben. 
Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bilden kann. 

Alternativ kann auch mit einem Päckchen Vanillepudding und 500 g Milch herkömmlicher Vanillepudding gekocht werden.

Abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
Erdbeeren gewaschen halbieren und auf dem Pudding verteilen.

2 Päckchen roten Tortenguss nach Anleitung aufkochen und über den Erdbeer-Vanille-Kuchen verstreichen.

Große Nixe 2 Liter

Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Kleiner Streicher

Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Kuchengitter

Erdbeer-Vanille-Kuchen im großen Bäker von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm