



Zutaten:
750 g Rhabarber
3 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 ml Buttermilch
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Kokosflocken
1 Pck. Vanillezucker
200 g Sahne
Zubereitung:
Rhabarber schälen in und Stückchen schneiden.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Buttermilch unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)
Mehl und Backpulver einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Die Hälfte der Rhabarberstückchen mit dem Spatel unterrühren.
Teigmasse in den Ofenzauberer James füllen und glattstreichen.
Restliche Rhabarberstücken drüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 min. vorbacken.
Kokosflocken mit Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verstreuen.
Weitere 15-20 min. fertig backen.
Auf den heißen Kuchen einen Becher Sahne vorsichtig und gleichmäßig gießen.
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:
