



Zutaten:
Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
120 g Mehl
20 g Kakao
2 TL Backpulver
Belag:
160 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
40 g Rum
40 g Wasser
Guss:
100 g Zartbitter-Schokolade
75 g Sahne
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 6)
Mehl, Kakao und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 5)
Den Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min.
backen, Stäbchenprobe machen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Alle Zutaten für den Belag miteinander verrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 4)
Rum kann auch durch Wasser ersetzt werden.
Belag wieder mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf den kalten Teig verstreichen.
Für den Guss Schokolade fein raspeln.
(im TM: 10 sek./Stufe 8)
Sahne dazugeben und unter Rühren erwärmen.
(im TM: 2,5 min./50 Grad/Stufe 4)
Die noch warme Glasur über den Kuchen geben und mit dem kleinen Streicher verteilen. Anschließend (ggf. im Kühlschrank) kalt stellen.