· 

Salzstangen vom Zauberstein von Pampered Chef®


2 Liter Nixe von Pampered Chef
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef

Teig mit dem Teigroller und Mehl aus dem Streufix von Pampered Chef ausrollen
Pampered Chef Produkte im Onlineshop bestellen

Zauberstein von Pampered Chef
Silikonpinsel und kleine Elfe sowie Salz und Pfefferstreuer von Pampered Chef

Pampered Chef Onlineshop
Salzstangen auf dem Zauberstein von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:
150 g Wasser
100 g Milch
20 g Hefe
1 EL brauner Zucker
500 g Weizenmehl 550
10 g Salz
Zum Bestreichen:
2 EL Milch
1 Eigelb
Zum Bestreuen:
Salz, Pfeffer, Sesam,
Mohn, Schwarzkümmel…

Zubereitung:

 Hefe und braunen Zucker im lauwarmen Wasser und Milch auflösen.

(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Mehl und Salz einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der 2 Liter Nixe mit Deckel 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend die Teigunterlage mit dem Streufix etwas bemehlen, den Teig mit dem Nylonmesser in 6 gleich große Stücke schneiden.

Jedes Stück länglich-oval ausrollen und anschließend eng aufrollen.

Mit der Nahtstelle nach unten auf dem gefetteten Zauberstein verteilen.
Mit einem Küchentuch abgedeckt 20 min. gehen lassen.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Teiglinge damit einpinseln.
Mit Sesam, Mohn, Salz, Pfeffer, Nigella, Kümmel etc. je nach Geschmack bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 15 min. backen.
Danach auf 150 Grad runterschalten und weitere 5-10 min. backen.

Vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Zauberstein von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage von Pampered Chef online bestellen
Streufix von Pampered Chef online kaufen
Pampered Chef Teigroller im Onlineshop kaufen
Packs an Silikonhandschuhe von Pampered Chef im Onlineshop
Kuchengitter von Pampered Chef online bestellen

Rezept zum Ausdrucken: