· 

Donauwelle auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®


Großer Ofenzauberer James von Pampered Chef
Kuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef

Kirschkuchen im Ofenzauberer
Onlineshop für Pampered Chef

Pudding in der kleinen Nixe von Pampered Chef auf dem Kuchengitter
Buttercremekuchen im Ofenzauberer James von Pampered Chef

Donauwelle im Ofenzauberer James von Pampered Chef
Donauwelle im Ofenazuberer James aus dem Onlineshop


Zutaten:

 

Teig:
200 g Butter
200 g Zucker

5 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Backkakao
Belag:
1 Glas Schattenmorellen
750 ml Milch
60 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
175 g Butter
Glasur:
150 g Zartbitterschokolade
110 g Sahne

Zubereitung:

 

1 Glas Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)
Mehl und Backpulver unterrühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)

2/3 des Teigs mit dem kleinen Streicher im Ofenzauberer James verteilen.
Zum Rest Teig 1 EL Kakaopulver unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Den dunklen Teig dünn mit dem kleinen Streicher auf den hellen Teig verteilen.
Abgetropfte Kirschen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 30 min. backen. Stäbchenprobe machen.

In der Zwischenzeit Pudding aus Milch, 2 Pck. Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker kochen. Heiß in die kleine Nixe geben und mit Frischhaltefolie abdecken, dass sich keine Haut bildet. Butter und Pudding müssen für den nächsten Vorgang Zimmertemperatur haben.

Butter schaumig rühren und dabei den abgekühlten Pudding esslöffelweise einrühren. Die Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen.

Schokolade zerkleinern und mit Sahne unter Rühren erwärmen,
über den Kuchen verstreichen.

 

(im TM: Schokolade zerkleinern 10 sek./Stufe 8,
Sahne dazugeben 3 min./50 Grad/Stufe 4)



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenzaubererer von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschue im Pampered Chef Onlineshop
Kuchengitter von Pampered Chef online bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Donauwelle.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.1 MB