



Zutaten:
Teig:
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
10 g Backkakao
Belag:
150 g Espresso
80 g Amaretto
3 Becher Sahne
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Pck. Vanille-Soßenpulver
50 g Amaretto
100 g Puderzucker
250 g Biskuitstäbchen
1-2 EL Backkakao
Zubereitung:
Für den Boden zunächst die Eier und Zucker ca. 5 min. lang rühren.
(im TM mit Rühraufsatz: 5 min./Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Kakao kurz unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)
Einen verstellbaren Backrahmen in den großen Ofenzauberer stellen, Teig einfüllen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 10-15 min. backen. Stäbchenprobe machen. Den Boden auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Starken Kaffee mit Amaretto vermischen und den Boden mit der Hälfte davon einpinseln.
Für die Creme zunächst Mascarpone mit Magerquark, Vanille-Soßenpulver, Amaretto und Puderzucker verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4, Reste mit Spatel unterrühren)
Sahne steif schlagen und in die restliche Creme unterrühren.
(im TM: 25 sek./Stufe 6)
1/3 der Creme auf den erkalteten Boden mit dem kleinen Streicher verteilen.
Biskuitstäbchen jeweils mit der Zuckerseite kurz in die Kaffee/Amaretto-Mischung tunken und mit der ungezuckerten Seite auf die Creme verteilen.
Restliche Creme auf die Biskuitstäbchen verstreichen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Backkakao aus dem Streufix bestreuen, Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden.