





Zutaten:
60 g Buttermilch
160 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backmalz
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Zubereitung:
Hefe und Honig in lauwarmer Buttermilch und Wasser auflösen.
(im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 1)
Restliche Zutaten einkneten.
(im TM: 8 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück falte, schleifen, länglich formen und in die gefettete und etwas bemehlte Ofenhexe legen, je 4 Stück pro Seite.
Abgedeckt nochmal 15 min. gehen lassen, so lange den Ofen vorheizen.
Danach mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen.
Anschließend Zauberstein abnehmen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.