



Zutaten:
Teig:
100 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung:
3 Becher Schmand
3 Becher Sahne
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eier
Zum Bestreuen:
2-3 EL Zimt & Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im TM: 30 sek./Stufe 6)
Den Teig in die gut gefettete Stoneware rund geben, ausrollen und einen Rand hochziehen.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.
(im TM: 25 sek./Stufe 5)
Die Füllung in den Teig gießen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.
Mit Zimt & Zucker bestreuen und weitere 10 min. fertigbacken.
Ofen ausschalten und Kuchen ca. 10 min. stehen lassen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen und danach über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.