



Zutaten:
500 g Spaghetti
Hackleisch-Soße:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl
400 g passierte Tomaten
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Kräuter der Provence
1-2 Spritzer Tabasco
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Frischkäse-Soße:
2 Knoblauchzehen
50 g Sahne
20 g Milch
1 geh. TL Salz
1 TL Pfeffer
300 g Frischkäse
200 g Schmand
30 g Butter
50 g Parmesan
2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung:
Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfen und
andünsten.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben,
Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1).
Passierte Tomaten sowie Gewürze und angebratenes Hackfleisch zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
Unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 10 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1,
danach umfüllen, Topf spülen)
Nun Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Gleichzeitig für die Frischkäse-Soße Knoblauchzehen fein würfeln
(im TM: 5 sek./Stufe 6).
Sahne, Milch, Salz & Pfeffer dazugeben und unter Rühren kurz köcheln lassen.
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 1)
Frischkäse, Schmand und Butter zugeben und aufkochen lassen
(im TM: 5 min./100 Grad/Stufe 2).
Parmesan mit der Microplane-Reibe reiben und unterrühren
(im TM: 30 sek./Stufe 3).
Spaghetti durch ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Hälfte davon in den Bäker geben, Frischkäse-Soße dazugeben und vermischen.
Restliche Spaghetti darüber verteilen und Hackfleisch-Soße darauf verstreichen. Mozzarella mit der groben Microplane-Reibe über den Auflauf reiben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca.
30-35 min. überbacken.
Das Originalrezept wurde etwas verändert:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/spaghetti-auflauf/aa9ft4h1-66a35-065374-cfcd2-aggncd5p
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:
