



Zutaten:
6 Eier
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
1 geh. TL Zimt
150 g Zartbitter-Schokolade
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
700 g Äpfel
50 g Butter
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mandelstifte
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter, gemahlene Mandeln, Zimt und Schokolade miteinander verrühren, ggf. Schokolade
vorher zerkleinern.
(im TM: 1 min./Stufe 6)
Mehl und Backpulver unterrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 5)
Den Teig in den Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.
Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und je nach Geschmack schälen.
Äpfel in Stücke schneiden .
(im TM: 5 sek./Stufe 5)
Apfelmasse mit dem kleinen Streicher über den Teig verteilen.
Butter schmelzen.
(im TM: 2,5 min./50 Grad/Stufe 2).
Zucker, Vanillezucker, Mandelstifte unterrühren.
(im TM: 20 sek./Linkslauf/Stufe 1)
Die Masse über die Äpfel verteilen, am Rand außen etwas weniger, dass nichts ausläuft.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 40 min. backen.