



Zutaten:
420 g Wasser
10 g Hefe
20 g Zuckerrübensirup
220 g Weizenmehl Typ 550
450 g Weizenmehl Typ 1050
90 g Dinkel-Vollkornmehl
3 geh. TL Backmalz
2 TL Salz
Zubereitung:
Hefe und Zuckerrübensirup in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.
In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix
bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze zunächst 1 Stunde mit Deckel
backen, danach ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
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