· 

Weizen-Dinkel-Mischbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®


Brot backen mit der Pampered Chef Teigunterlage und Streufix aus dem Onlineshop
Mischbrot im Ofenmeister von Pampered Chef online bestellen

Onlineshop für Pampered Chef Ofenmeister, Teigunterlage, Kuchengitter, Handschuhe und Streufiix
Weizen-Dinkel-Mischbrot im großen Ofenmeister von Pampered Chef


Zutaten:

420 g Wasser
10 g Hefe
20 g Zuckerrübensirup
220 g Weizenmehl Typ 550
450 g Weizenmehl Typ 1050
90 g Dinkel-Vollkornmehl
3 geh. TL Backmalz
2 TL Salz

Zubereitung:

Hefe und Zuckerrübensirup in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 2 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.

In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix
bestreuen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze zunächst 1 Stunde mit Deckel backen, danach ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenmeister von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef
Streufix von Pampered Chef online bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef online bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Weizen-Dinkel-Mischbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.6 MB