



Zutaten:
Teig:
100 g kalte Butter
200 g Mehl
½ TL Salz
30 g Wasser
Füllung:
200 g Brokkoli in Röschen
100 g geräucherten Lachs
(altern. gekochter Schinken)
200 g Creme Fraiche
150 g Frischkäse
3 Eier
¼ - ½ TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, anschließend
ca. 30 min. im Kühlschrank kalt stellen.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, ca. 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
(im TM: 400 g Wasser, Brokkoli ins Garkörbchen und
12 min./Varoma/Stufe 1)
Teig in der runden Ofenhexe verteilen und einen Rand hochziehen.
Brokkoli und in Stücken geschnittenen Räucherlachs darin verteilen.
Creme Fraiche, Frischkäse, Eier mit Pfeffer und Muskat verquirlen.
(im TM: 20 sek./Stufe 5)
Die Masse gleichmäßig über Brokkoli und Lachs vergießen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. backen.
Der Lachs kann auch durch gekochten Schinken (in Würfeln) ersetzt werden.