· 

Brokkoli-Quiche mit Lachs oder Schinken aus der runden Ofenhexe von Pampered Chef®


Mürbteig mit dem Teigroller von Pampered Chef ausrollen.
Brokkoli und Lachs in die gefettete runde Ofenhexe von Pampered Chef verteilen

Pampered Chef Onlineshop
Brokkoli-Lachs-Quiche in der runden Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop kaufen


Zutaten:

Teig:
100 g kalte Butter
200 g Mehl
½ TL Salz
30 g Wasser
Füllung:
200 g Brokkoli in Röschen
100 g geräucherten Lachs
(altern. gekochter Schinken)
200 g Creme Fraiche
150 g Frischkäse
3 Eier
¼ - ½ TL Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, anschließend
ca. 30 min. im Kühlschrank kalt stellen.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)

Brokkoli waschen und in Röschen teilen, ca. 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
(im TM:  400 g Wasser, Brokkoli ins Garkörbchen und
12 min./Varoma/Stufe 1)

Teig in der runden Ofenhexe verteilen und einen Rand hochziehen.
Brokkoli und in Stücken geschnittenen Räucherlachs darin verteilen.

Creme Fraiche, Frischkäse, Eier mit Pfeffer und Muskat verquirlen.
(im TM: 20 sek./Stufe 5)

Die Masse gleichmäßig über Brokkoli und Lachs vergießen.

 

Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. backen.

 


Der Lachs kann auch durch gekochten Schinken (in Würfeln) ersetzt werden.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Runde Ofenhexe von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigroller von Pampered Chef online kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Brokkoli-Quiche mit Lachs.pdf
Adobe Acrobat Dokument 229.6 KB