Bolognese Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®

Bolognese Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®
Bolognese Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®
Bolognese Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®
Bolognese Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Karotte (optional)
1 kg Rinderhackfleisch

Soße:
500 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
250 g Rotwein
200 ml Wasser
150 g Tomatenmark
1 EL Rinderbrühepulver
2-3 Spritzer Tabasco
1 EL Zucker
¾-1 TL Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Oregano
2 TL Basilikum
2 TL Thymian
1 TL Rosmarin

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Superhacker zerkleinern.
Beides in den gefetteten Ofenmeister geben.
Wer mag, kann noch eine geschälte und zerkleinerte Karotte dazugeben (optional alles vorher etwas andünsten).

Hackfleisch auseinanderzupfen und in Krümeln über die Zwiebel-Knoblauchmasse geben.

Alle übrigen Zutaten in der großen 2-Liter Nixe miteinander verquirlen.

Die Soße über das Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermischen.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. garen.

Ca. 15 min. vor Garzeitende der Bolognese alles nochmal miteinander vermischen/verrühren und ggf. noch etwas Tomatenmark zum Andicken einrühren, falls das Hackfleisch zu stark wässert.

Ofenmeister

Bolognese Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Superhacker

Bolognese Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®

Schnell und einfach Gemüse, Nüsse, Zwiebeln usw. hacken
Rostfreie, sich drehende Stahlklingen, leicht zu reinigen, spülmaschinenfest

 

Große Nixe 2 Liter

Bolognese Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C