
Zutaten:
1 Zwiebel
1 EL Öl
650 ml Wasser
100 ml Sahne
3 EL Röstzwiebeln
1 TL Gemüsebrühe
½ TL Muskat, frisch gerieben
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Petersilie
250 g Spätzle (trocken)
120 g Emmentaler
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und der heißen gusseisernen Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Wasser, Sahne, Röstzwiebeln, Gemüsebrühe, Muskat, Salz & Pfeffer sowie Petersilie dazu geben und aufkochen lassen.
Rohe Spätzle aus der Tüte einrühren und bei niedriger Hitze ca. 20 min. unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
Käse mit der groben Microplane Reibe reiben und zu den Spätzle geben.
Einrühren und kurz schmelzen lassen.
Mit Röstzwiebeln garnieren.