Kartoffelwedges mit BBQ-Sauce im Snack & Dip Set von Pampered Chef®


Kartoffel Wedges in der runder Servierplatte von Pampered Chef aus dem Onlineshop bestellen
Kartoffelwedges mit BBQ Sauce in der kleinen Servierschüssel und Servierplatte


Zutaten:

10 mittelgroße Kartoffeln

4 EL Olivenöl

2 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Salz

½ TL Curry
1 Msp. Cayennepfeffer

2 TL Rosmarinnadeln
BBQ-Sauce:
300 g Tomatenketchup
80 g brauner Zucker
40 g Zitronensaft
20 g Zuckerrübensirup
1 EL Worcestersoße
1-2 TL (Rauch-) Salz
2 TL Senf
½ TL Pfeffer
1 TL getrocknete Zwiebeln

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden.

In der mittleren Edelstahlschüssel alle Zutaten für die Marinade verrühren.

Kartoffelstücke darin vermischen und anschließend auf die runde Servierplatte verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die BBQ-Sauce miteinander vermischen und in einem Topf kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
(im TM: 5 sek./Stufe 3 vermischen,
danach 14 min./Varoma/Stufe 1 – Gareinsatz dabei als Spritzschutz verwenden)

Sauce in die kleine Servierschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Wenn die Wedges fertig sind, alle in der Mitte liegenden nach außen schieben und die kleine Servierschüssel mittig in der runden Servierplatte platzieren.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Snack & Dip Set Stoneware mit runder Servierplatte von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Kartoffelwedges mit BBQ-Sauce.pdf
Adobe Acrobat Dokument 184.4 KB