· 

Weizen-Roggen-Sauerteigbrot auf dem Pizzazauberer plus von Pampered Chef®


Weizen-Roggen-Sauerteigbrot auf dem vorgeheizten Pizzazauberer Plus von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Zutaten:

Vorteig:
130 g Weizenmehl 1050
90 g Wasser
50 g Roggen-Anstellgut
Hauptteig:
340 g Wasser
300 g Buttermilch
20 g Hefe
Vorteig
300 g Weizenmehl 550
340 g Weizenmehl 1050
280 g Roggenmehl 1150
20 g Salz

Zubereitung:

Am Vortag alle Zutaten für den Vorteig in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und abgedeckt bei Raumtemperatur 12-24 Stunden gehen lassen.

Anschließend Wasser und Buttermilch lauwarm erwärmen und Hefe darin unter Rühren auflösen. Alle übrigen Zutaten einkneten, ggf. noch etwas Mehl hinzufügen, wenn es zu klebrig ist.

Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der Teigunterlage mit Mehl aus dem Streufix falten, rundwirken und mit dem Schluss nach oben in ein bemehltes, rundes Garkörbchen setzen.
Abgedeckt nochmal 30 min. gehen lassen.


In dieser Zeit den Pizzazauberer plus auf der untersten Schiene bei 250 Grad Ober-/Unterhitze leer vorheizen.

Kurz vor dem Einschießen mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und den Teig auf den heißen Stein stürzen.

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze zurückdrehen und ca.  60 min. backen. Anschließend das Brot auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Weizen-Roggen-Sauerteigbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 199.8 KB