



Zutaten:
Boden und Streusel:
125 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
25 g Backkakao
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Füllung:
125 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Backkakao miteinander schaumig verrühren. Mehl und Backpulver kurz
unterrühren.
Die Hälfe des Teigs in die gefettete Stoneware rund geben und auf dem Boden verteilen.
Für die Füllung zunächst die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
Puddingpulver, Quark und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Die Füllung auf den Boden gießen und glattstreichen.
Restlichen Teig in Streuseln darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min. backen.
Backofentür öffnen und Kuchen darin auskühlen lassen.