



Zutaten:
250 ml Milch
120 ml Wasser
25 g frische Hefe
1 TL Zucker
50 g Butter
620 g Weizenmehl 550
1 Ei
1 TL Salz
1 Eigelb
2 EL Sahne
2 EL Sesam (optional)
Zubereitung:
Hefe, Zucker und Butter im lauwarmen Wasser und Milch auflösen.
(im TM: 3,5 min./37°/Stufe 1)
Mehl, Ei und Salz einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der 2 Liter Nixe ca. 45-60 min. abgedeckt gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
Jeden Teigling falten und schleifen, anschließend mit der Naht nach unten nebeneinander in die Ofenhexe setzen.
Mit verquriltem Eigelb und Sahne einpinseln und ja nach Geschmack mit Sesam bestreuen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen.