· 

Gratinierte Kartoffelplatte im Ofenzauberer James von Pampered Chef®


Kartoffeln mit dem kleinen Küchenhobel in Spalten hobeln.
Käse mit der groben Microplane Reibe von Pampered Chef eiben

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Kartoffelgratin oder gratinierte Kartoffelplatte im Ofenzauberer James von Pampered Chef


Zutaten:

1,2 kg Kartoffeln
200 g gekochten Schinken
200 g TK-Erbsen
Soße:
1 Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
500 g Milch
200 g Sahne
1 TL Gemüsebrühe
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g Gouda
Zum Überbacken:
200 g Gouda

Zubereitung:

Tiefkühl-Erbsen antauen lassen.
Kartoffeln schälen und auf Stufe 2 mit dem kleinen Küchenhobel direkt in den Ofenzauberer hobeln, darin verteilen.

Schinken würfeln und mit den angetauten Erbsen über die Kartoffeln verteilen.

Für die Soße Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten.
(im TM: zerkleinern 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben,
mit Butter 3 min./Varoma/Stufe 1)

Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 1)

Mit Milch und Sahne sowie Gewürzen ablöschen und kurz köcheln lassen.
(im TM: 6 min./90 Grad/Stufe 4)

In der Zwischenzeit Käse reiben.
100 g Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss unter Rühren darin schmelzen lassen.
(im TM: 1,5 min./90 Grad/Stufe 3)

Soße über die Kartoffelmasse gleichmäßig vergießen.
Mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 40 min. garen, danach auf 200 Grad Ober-/Unterhitze hochschalten und noch ca. 20 min. überbacken.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenzauberer James von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Kleiner Küchenhobel mit Edelstahl Rührschüssel von Pampered Chef
Grobe Microplane Reibe mit Restehalter von Pampered Chef online kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Gratinierte Kartoffelplatte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 199.1 KB