



Zutaten:
140 g Spekulatius
50 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Milch
250 g Joghurt 3,8 %
1 TL Zimt
10-15 g Spekulatiusgewürz
1 Msp. Natron
20 g Kakao
10 Tropfen Rumaroma
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Spekulatius zerkleinern.
(im TM:5 sek./Stufe 6, umfüllen)
Zartbitterschokolade zerkleinern.
(im TM: 10 sek. Stufe 6, umfüllen)
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 2 min./50 Grad/Stufe 4)
Milch und Joghurt einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Zimt, Spekulatiusgewürz, Natron, Kakao und Rumaroma einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Zerkleinerte Spekulatius und Zartbitterschokolade einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)
Zuletzt Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4, Reste von außen mit dem Spatel untermischen)
Den Teig in die gut gefettete Kranzform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.
Nach ca. 5 min. stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.