· 

Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®


Pampered Chef Kranzform
Gugelhupf Pampered Chef

Pampered Chef Onlineshop online bestellen
Spekulatiuskuchen in der Kranzform von Pampered Chef


Zutaten:

140 g Spekulatius
50 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Milch
250 g Joghurt 3,8 %
1 TL Zimt
10-15 g Spekulatiusgewürz
1 Msp. Natron
20 g Kakao
10 Tropfen Rumaroma
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Spekulatius zerkleinern.
(im TM:5 sek./Stufe 6, umfüllen)

Zartbitterschokolade zerkleinern.
(im TM: 10 sek. Stufe 6, umfüllen)

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 2 min./50 Grad/Stufe 4)

Milch und Joghurt einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Zimt, Spekulatiusgewürz, Natron, Kakao und Rumaroma einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Zerkleinerte Spekulatius und Zartbitterschokolade einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)

Zuletzt Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4, Reste von außen mit dem Spatel untermischen)

Den Teig in die gut gefettete Kranzform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.
Nach ca. 5 min. stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Kranzform von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Spekulatiuskuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 201.0 KB