Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®
Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®
Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®
Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
140 g Spekulatius
50 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Milch
250 g Joghurt 3,8 %
1 TL Zimt
10-15 g Spekulatiusgewürz
1 Msp. Natron
20 g Kakao
10 Tropfen Rumaroma
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Spekulatius zerkleinern.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 6, umfüllen)

Zartbitterschokolade zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek. Stufe 6, umfüllen)

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./50°C/Stufe 4)

Milch und Joghurt einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Zimt, Spekulatiusgewürz, Natron, Kakao und Rumaroma einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Zerkleinerte Spekulatius und Zartbitterschokolade einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)

Zuletzt Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4, Reste von außen mit dem Spatel untermischen)

Den Teig in die gut gefettete Kranzform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 50 min. backen.
Nach ca. 5 min. stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Spekulatiuskuchen je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoguss dekorieren.

Kranzform

Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm  Durchmesser

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Spekulatiuskuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm