
Zutaten:
800 g Spätzle, gekocht
125 g Speckwürfel
1 große Zwiebel
600 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Salz & Pfeffer
150 g Cheddar
150 g Emmentaler
1-2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Speck ohne Zugabe von Fett in der großen gusseisernen Pfanne knusprig braten.
Zwiebel würfeln und kurz mitbraten.
Speck und Zwiebeln umfüllen.
Milch und Butter in die Pfanne geben und ca. 3 min. köcheln lassen.
Mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Käse mit der groben Microplane reiben, ca. 5 EL davon zum Überbacken wegnehmen.
Käse in die Soße einrühren und schmelzen lassen.
Gekochte Spätzle dazu geben und alles gut vermischen.
Zwiebel-Speck-Mischung dazu geben und die 5 EL Käse darüber verstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 min. überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.