· 

Kritharaki-Auflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef®


Edelstahl Antihaft Wokpfanne mit Glasdeckel von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Auflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef

Pampered Chef Produkte online bestellen
Kritharaki Auflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef


Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten/425 g
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Paprikapulver, scharf
½ TL Zimt
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 geh. TL Thymian
700 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
100 ml Milch
2 EL Creme Fraiche
250 g Kritharaki-Nudeln
200 g Feta

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen.
Zusammen mit Hackfleisch und 1 EL Olivenöl in der Wokpfanne anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen.
Stückige Tomaten mit Gewürzen einrühren.
Milch und Creme fraiche unterrühren.

Wasser und Brühe dazu gießen.
Trockene Kritharaki einrühren.

In die Ofenhexe füllen und zerbröckelten Feta darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 30 min. überbacken. Anschließend alles unterrühren und noch ca. 10 min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

Vor dem Servieren nochmal kurz vermischen und ggf. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenhexe als Auflaufform von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Edelstahl-Antihaft Wokpfanne mit Glasdeckel von Pampered Chef im Onlineshop
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Kritharaki-Auflauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 205.5 KB