
Zutaten:
Teig:
4 Eier
280 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Mineralwasser
250 ml Sonnenblumenöl (220 g)
2 EL Backkakao
15 g Lebkuchengewürz
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
1 TL Zimt
100 g Schokostreusel
1 Fläschchen Rumaroma
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag:
250 Puderzucker
3 EL Wasser, lauwarm
1 EL Sonnenblumenöl
Zuckerperlen
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Mineralwasser und Sonnenblumenöl miteinander verquirlen.
(im TM: 2 min./Stufe 4)
Kakao, Lebkuchengewürz, Muskat, Zimt, Schokostreusel und Rumaroma einrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 4)
Mehl und Backpulver unterrühren.
(im TM: 25 sek./Stufe 4)
Den Teig in den Ofenzauberer geben und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 30 min. backen, danach abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser und Öl in der kleinen Nixe verrühren.
Mit dem Silikonpinsel über den abgekühlten Kuchen verstreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.