· 

Früchtebrot - Hutzelbrot im Zauberkasten von Pampered Chef®


Fränkisches Hutzelbrot im Zauberkasten von Pampered Chef
Zauberkasten auf dem Kuchengitter von Pampered Chef

Onlineshop für Pampered Chef online Produkte bestellen
Früchtebrot im kleinen Zaubermeister Lily oder Zauberkasten von Pampered Chef


Zutaten:

100 g Wasser
40 g Hefe
1 TL brauner Zucker
100 ml Kirschwasser
2 EL Honig
100 g Datteln
100 g Feigen
100 g Pflaumen
100 g Rosinen
100 g ganze Haselnüsse
350 g Weizenmehl 550

Zubereitung:

Hefe und braunen Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(2 min./37 Grad/Stufe 1)

10 min. ruhen lassen.

Übrige Zutaten hinzufügen und einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister gut mit Butter einfetten und ggf. mit Mandelplättchen ausstreuen.

Teig einfüllen und glattstreichen.

Mit einem Küchentuch abgedeckt 60 min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene
ca. 50-55 min. backen, danach auf dem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.

Das Früchtebrot kann in Butterbrotpapier und Alufolie gewickelt kühl aufbewahrt werden.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Zauberkasten von Pampered Chef leer vorheizbar bis 260 Grad im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar online bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Früchtebrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 213.9 KB