



Zutaten:
Teig:
500 g Weizenmehl Typ 550
¾ Pck. Backpulver
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zimt
2 EL Kakao
½ TL Nelkenpulver
2 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 EL Rum
300 ml Wasser
Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
100 ml Wasser
2 EL Kakao
300 g Puderzucker
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig gleichmäßig mit dem kleinen Streicher im gefetteten Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
auf unterster Schiene ca. 20-25 min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, anschließend in ca. 2 x 4 cm Stücke schneiden.
Butter, Wasser und Schokolade leicht erwärmen und miteinander vermischen.
(im TM: 2 min./60 Grad/Stufe 1)
Kakao und Puderzucker einrühren.
(im TM: 3 min./Stufe 2)
Magenbrotstückchen in die große Edelstahlschüssel geben und Guss dazu füllen. Vorsichtig miteinander vermischen und danach
auf Backpapier trocknen lassen.