





Zutaten:
2 Rollen Blätterteig
3 EL Nutella
(optional Apfelmus mit Zimt)
1 Ei
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1 Rolle Blätterteig auf den Zauberstein legen, ggf. die Länge durch
Abschneiden anpassen.
Nutella (oder Apfelmus) mit dem kleinen Streicher darauf verteilen.
Die 2. Rolle Blätterteig genau drüber legen.
Jetzt einen Tannenbaum samt Stamm mit dem Nylonmesser schneiden.
Mit einem Sternen-Plätzchenausstecher die überstehenden Teigreste ausstechen.
Den Rest vorsichtig abziehen.
Nun am Baum seitlich mit dem Nylonmesser gleichmäßige Streifen schneiden.
Diese ineinander verdrehen.
Ei verquirlen und mit dem Silikonpinsel über die Blätterteigstücke verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 20 min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Wer mag, kann ihn noch mit Smarties oder Himbeeren etc. dekorieren.