



Zutaten:
Teig:
400 g Mehl
80 g braunen Zucker
4 Eigelb
250 g Butter
Füllung:
420 g Himbeer-Marmelade
4 Eiweiß
180 g braunen Zucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
(im TM: 20 sek./Stufe 6)
Den Teig im Ofenzauberer verteilen und mit dem Teigroller glattstreichen.
Marmelade mit dem kleinen Streicher gleichmäßig über den Teig verteilen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Gemahlene Mandeln und Haselnüsse unterheben.
Eiweißmasse mit dem kleinen Streicher über die Marmelade verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei
190 Grad Ober-/Unterhitze
auf unterster Schiene
ca. 30-35 min.
backen.
Den noch warmen Kuchen in Würfel schneiden und fertig abkühlen lassen.
Vor dem Herausheben nochmal die Würfel schneiden, da die Marmelade beim Abkühlen verläuft.