



Zutaten:
300 g Kürbis
200 g Wasser
1 TL Honig
10 g Hefe
220 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 1050
1,5 TL Salz
Zubereitung:
Kürbis mit dem Wellenschneider in Würfel schneiden und dampfgaren.
(im TM: 500 ml Wasser in den Mixtopf, Kürbis in den Varoma,
30 min./Varoma/Stufe 1)
Kürbis etwas abkühlen lassen, danach pürieren.
(im TM: 10 sek./Stufe 5, nach unten schieben, wiederholen,
20 sek./Stufe 3)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Brotteig verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe).
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Danach auf der mit dem Streufix etwas bemehlten Teigunterlage mehrfach kräftig falten und rundwirken.
In den Ofenmeister setzen, mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel auf der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Deckel abnehmen und ggf. 5-10 min. im Ofen nachdunkeln lassen.
Brot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.