



Zutaten:
400 g gekochter Schinken
400 g TK-Erbsen
200 g Käse
Soße:
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
80 g Mehl
200 g Sahne
800 g Milch
400 g Wasser, lauwarm
4 TL Speisestärke
1 EL Gemüsebrühepulver
3 TL Salz, gestrichen
1 TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
1 EL Zucker
2 Prisen Muskat
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 EL ital. Kräuter
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im TM: 8 sek./Stufe 5)
In Butter andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Mehl zugeben und anschwitzen lassen.
( im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 2)
Alle übrigen Soßenzutaten dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 12 min./90 Grad/Stufe 3)
In der Zwischenzeit Schinken in Würfel/Streifen schneiden und Käse mit der groben Microplane reiben.
Zunächst ein wenig Soße in die Ofenhexe geben und auf dem Boden verteilen. Mit Lasagneplatten belegen. Nun wieder eine Schicht Soße, 1/3 gekochten Schinken und 1/3 Erbsen darauf verteilen.
Wieder Lasagneplatten darüber verteilen und nochmal mit Soße, 1/3 Schinken und 1/3 Erbsen belegen. Dies wiederholen, zum Schluss eine Schicht Lasagneplatten mit etwas Soße bestreichen.
Darauf kommt nun der geriebene Käse.
Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad Ober-/Unterhitze
auf unterster Schiene
ca. 35 min.
backen.
Danach noch ca.
30 min.
im abgeschalteten Ofen stocken lassen.