· 

Schinken-Erbsen-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®


Käsesoße in der Ofenhexe von Pampered Chef
Auflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef

Microplane grobe Reibe im Onlineshop von Pampered Chef
Schinken-Erbsen-Lasagne in der Ofenhexe  von Pampered Chef


Zutaten:

400 g gekochter Schinken
400 g TK-Erbsen
200 g Käse
Soße:
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
80 g Mehl
200 g Sahne
800 g Milch
400 g Wasser, lauwarm
4 TL Speisestärke
1 EL Gemüsebrühepulver
3 TL Salz, gestrichen
1 TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
1 EL Zucker
2 Prisen Muskat
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 EL ital. Kräuter

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im TM: 8 sek./Stufe 5)

In Butter andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Mehl zugeben und anschwitzen lassen.
( im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 2)

Alle übrigen Soßenzutaten dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 12 min./90 Grad/Stufe 3)

In der Zwischenzeit Schinken in Würfel/Streifen schneiden und Käse mit der groben Microplane reiben.

Zunächst ein wenig Soße in die Ofenhexe geben und auf dem Boden verteilen. Mit Lasagneplatten belegen. Nun wieder eine Schicht Soße, 1/3 gekochten Schinken und 1/3 Erbsen darauf verteilen.
Wieder Lasagneplatten darüber verteilen und nochmal mit Soße, 1/3 Schinken und 1/3 Erbsen belegen. Dies wiederholen, zum Schluss eine Schicht Lasagneplatten mit etwas Soße bestreichen.
Darauf kommt nun der geriebene Käse.

 Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 35 min. backen.

Danach noch ca.
30 min. im abgeschalteten Ofen stocken lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenhexe von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Grobe Microplane Reibe mit Restehalter von Pampered Chef online kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Schinken-Erbsen-Lasagne.pdf
Adobe Acrobat Dokument 201.9 KB