



Zutaten:
4 große oder 5 kleine Äpfel
240 g Milch
80 g Weichweizengrieß
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mandelstifte
30 g Butter
1 TL Zimt
optional:
50 g Rosinen oder Cranberries
Zubereitung:
Deckel von den Äpfeln abschneiden, vom Unterteil das Kernhaus mit einem Ausstecher entfernen und etwas
aushöhlen.
Milch, Grieß, Zucker und Vanillezucker unter Rühren kurz aufkochen lassen.
(im TM: 7 min./90 Grad/Stufe 2)
In der Zwischenzeit Mandelstifte fettfrei in einer Pfanne kurz goldbraun anrösten.
Mandeln , Butter und Zimt unterrühren.
(im TM: 20 sek./Linkslauf/Stufe 4)
Wer mag, kann noch Rosinen, Cranberries oder Marzipanstücke einrühren.
Die Masse in die Unterteile der Äpfel verteilen und in den gefetteten Baker stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 20 min. backen. Danach die Apfeldeckel auflegen und nochmal ca. 10 min. weiterbacken.
Noch warm mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.