



Zutaten:
Teig:
240 g Milch
1 Würfel Hefe
550 g Mehl
50 g Butter, flüssig
100 g Zucker
1 Ei
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Rosinen
Das Rezept ist für 2 Steine.
Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen, 15 min. gehen lassen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Übrige Teigzutaten einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der großen Nixe abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage ca. 5 mm dick ausrollen.
Gleich viele große wie kleine runde Kreise ausstechen (ca. 8 cm und 3 cm Durchmesser). Die großen Kreise auf die gefettete White Lady oder Zauberstein legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die großen Kreise damit einpinseln.
Die kleinen Kreise mit einem Metall-Strohhalm 2 mal ausstechen, um Nasenlöcher zu bekommen. Die kleinen Kreise nun unten auf die großen Kreise als Nasen legen.
Vom restlichen Teig kleine Dreiecke formen und als Ohren andrücken. Je 2 Rosinen als Augen eindrücken. Nun auch die Nasen und Ohren einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca.15-20 min. backen.
Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kommentar schreiben