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Neujahrs-Glücksschweinchen auf der White Lady von Pampered Chef®


Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage von Pampered Chef ausrollen
Schweinchen aus Teig auf der White Lady formen

Teig mit dem Silikonpinsel einpinseln
Neujahrs Glücksschweinchen auf der White Lady von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:
240 g Milch
1 Würfel Hefe
550 g Mehl
50 g Butter, flüssig
100 g Zucker
1 Ei
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Rosinen

Das Rezept ist für 2 Steine.

Zubereitung:

Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen, 15 min. gehen lassen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Übrige Teigzutaten einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der großen Nixe abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage ca. 5 mm dick ausrollen.

Gleich viele große wie kleine runde Kreise ausstechen (ca. 8 cm und 3 cm Durchmesser). Die großen Kreise auf die gefettete White Lady oder Zauberstein legen.

Eigelb mit Milch verquirlen und die großen Kreise damit einpinseln.
Die kleinen Kreise mit einem Metall-Strohhalm 2 mal ausstechen, um Nasenlöcher zu bekommen. Die kleinen Kreise nun unten auf die großen Kreise als Nasen legen.

Vom restlichen Teig kleine Dreiecke formen und als Ohren andrücken. Je 2 Rosinen als Augen eindrücken. Nun auch die Nasen und Ohren einpinseln.

 Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca.15-20 min. backen.

Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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