· 

Emmerbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®


Brotteig falten auf der Teigunterlage von Pampered Chef mit Streufix
Brotteig auf der Teigunterlage falten

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Emmerbrot im Ofenmeister von Pampered Chef


Zutaten:

350 g Wasser
200 g Milch

10 g Hefe
1 TL Honig
450 g Emmermehl 1050
380 g Weizenmehl 550
20 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Hefe und Honig in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Brotteig verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe).

Teig in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Danach auf der mit dem Streufix etwas bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und rundwirken.

In den Ofenmeister setzen, mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel auf der untersten Schiene 1 Stunde backen.

Deckel abnehmen und ggf. 5-10 min. im Ofen nachdunkeln lassen.

Brot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenmeister von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage mit Nylonmesser von Pampered Chef
Edelstahl Streufix von Pampered Chef im Onlineshop
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Emmerbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 182.2 KB