



Zutaten:
350 g Wasser
200 g Milch
10 g Hefe
1 TL Honig
450 g Emmermehl 1050
380 g Weizenmehl 550
20 g Salz
1 TL Brotgewürz
Zubereitung:
Hefe und Honig in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Brotteig verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe).
Teig in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Danach auf der mit dem Streufix etwas bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und rundwirken.
In den Ofenmeister setzen, mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel auf der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Deckel abnehmen und ggf. 5-10 min. im Ofen nachdunkeln lassen.
Brot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.