250 g kurze Makkaroni
1 EL Butter
1 Zwiebel
100 g Speckwürfel
2 gestr. EL Mehl
100 ml Sahne
150 ml Milch
Salz & Pfeffer
1 EL Schnittlauch
100 g Käse
Zum Überbacken:
80-100 g Käse
Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und mit dem Speck in der 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne mit etwas zerlassener Butter andünsten.
Mehl darüber verstreuen und anschwitzen.
Mit Sahne und Milch ablöschen, ca. 5 min. unter Rühren kochen lassen, bis die Masse stockt.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zur Soße in die Pfanne geben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen unterrühren.
Käse mit der groben Microplane reiben. Ca. 100 g davon in die Makkaroni-Masse verrühren.
Nun die Masse in die 12 Mulden des gefetteten 12-er Snacks verteilen, gut andrücken.
Mit dem übrigen geriebenen Käse belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20-25 min. überbacken.
Vegetarier können den Speck weglassen und ggf. durch klein geschnittene Champignons etc. ersetzen.