· 

Kaiserschmarrn in der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®


Teig in die gusseiserne Pfanne füllen
Teig mit 2 Gabeln zerreißen

Gusseiserne Pfanne 30 cm von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Kaiserschmarrn in der 30 cm gusseisernen Pfanne von Pampered Chef


Zutaten:

5 Eier
1 Prise Salz
150 g Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Weizenmehl 550
1 EL Zitronenschalenabrieb

optional: 2 EL Rosinen

2 EL Butter für die Pfanne
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
(im TM: 6 min./Stufe 3,5 mit Rühraufsatz, danach umfüllen)

Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Zitronenschalenabrieb schaumig rühren, dabei die Eidotter nach und nach zufügen.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)

Eischnee unterheben.
(im TM: (30 sek./Stufe 3)

Butter in der 30 cm gusseisernen Pfanne schmelzen lassen.
Teig eingießen (nach Geschmack mit ca. 2 EL Rosinen bedecken)

Bei mittlerer Hitze ca. 3 min. goldbraun backen, danach über Kreuz in 4 Teile aufteilen und jedes Stück umdrehen, nochmal ca. 3 min. backen.
 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 5 min. zu Ende backen.

Danach herausnehmen und mit 2 Gabeln in Stücke rupfen.
Mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und servieren.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Gusseiserne Pfanne 30 cm von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen
Edelstahl Streufix von Pampered Chef im Onlineshop kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Kaiserschmarrn gusseiserne Pfanne.pdf
Adobe Acrobat Dokument 238.1 KB