



Zutaten:
5 Eier
1 Prise Salz
150 g Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Weizenmehl 550
1 EL Zitronenschalenabrieb
optional: 2 EL Rosinen
2 EL Butter für die Pfanne
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
(im TM: 6 min./Stufe 3,5 mit Rühraufsatz, danach umfüllen)
Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Zitronenschalenabrieb schaumig rühren, dabei die Eidotter nach und nach zufügen.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)
Eischnee unterheben.
(im TM: (30 sek./Stufe 3)
Butter in der 30 cm gusseisernen Pfanne schmelzen lassen.
Teig eingießen (nach Geschmack mit ca. 2 EL Rosinen bedecken)
Bei mittlerer Hitze ca. 3 min. goldbraun backen, danach über Kreuz in 4 Teile aufteilen und jedes Stück umdrehen, nochmal ca. 3 min. backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene
ca. 5 min. zu Ende backen.
Danach herausnehmen und mit 2 Gabeln in Stücke rupfen.
Mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und servieren.