· 

Quarkbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®


Kürbis mit dem Wellenschneider zerkleinern
Brotteig auf der Teigunterlage falten

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Quarkbrot im Ofenmeister von Pampered Chef


Zutaten:

300 g Wasser
220 g Milch
10 g Hefe
2 TL Honig
100 g Magerquark
400 g Dinkelmehl 1050
300 g Weizenmehl 550
120 g Roggenmehl 1150
20 g Salz

Zubereitung:

Hefe und Honig in lauwarmem Wasser und Milch auflösen.
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 2 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.

In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix
bestreuen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze zunächst 1 Stunde mit Deckel backen, danach ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenmeister von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage mit Nylonmesser von Pampered Chef
Edelstahl Streufix von Pampered Chef im Onlineshop
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Quarkbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 200.2 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.