



Zutaten:
300 g Wasser
220 g Milch
10 g Hefe
2 TL Honig
100 g Magerquark
400 g Dinkelmehl 1050
300 g Weizenmehl 550
120 g Roggenmehl 1150
20 g Salz
Zubereitung:
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser und Milch auflösen.
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.
In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix
bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze zunächst 1 Stunde mit Deckel
backen, danach ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.