



Zutaten:
1 Schweinefilet
2 EL Butter
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
200 g Champignons
125 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 EL Soßenbinder
1 Prise Muskatnuss
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Petersilie, gehackt
100 g Emmentaler
Zubereitung:
Schweinefilet in Medaillons schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Butter im 2-Liter-Baker auf dem Herd zerlassen und das Schweinefilet von beiden Seiten ca. 5 min. anbraten, etwas salzen und pfeffern.
Danach herausnehmen und Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
Champignons zugeben und mit anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und den Bratensatz durch Rühren lösen.
Sahne zugeben und ca. 3 min. köcheln lassen.
Soßenbinder je nach gewünschter Soßendicke zugeben und einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gewürze einrühren.
Schweinemedaillons auf die Soße setzen.
Emmentaler mit der groben Microplane reiben und über das Gericht verstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 260 Grad Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 10‑15 min. überbacken.