· 

Filet-Pfännchen im gusseisernen Baker von Pampered Chef®


Schweinemedaillons im gusseisernen emaillierten Baker von Pampered Chef anbraten
Champignons und Zwiebeln andünsten

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Filet-Pfännchen mit Schweinefilet und Champignons aus dem 2 Liter emaillierten gusseisernen Baker von Pampered Chef


Zutaten:

1 Schweinefilet
2 EL Butter
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
200 g Champignons
125 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 EL Soßenbinder
1 Prise Muskatnuss
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Petersilie, gehackt

100 g Emmentaler

Zubereitung:

Schweinefilet in Medaillons schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Butter im 2-Liter-Baker auf dem Herd zerlassen und das Schweinefilet von beiden Seiten ca. 5 min. anbraten, etwas salzen und pfeffern.

Danach herausnehmen und Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
Champignons zugeben und mit anschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen und den Bratensatz durch Rühren lösen.
Sahne zugeben und ca. 3 min. köcheln lassen.
Soßenbinder je nach gewünschter Soßendicke zugeben und einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gewürze einrühren.

Schweinemedaillons auf die Soße setzen.
Emmentaler mit der groben Microplane reiben und über das Gericht verstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 260 Grad Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 10‑15 min. überbacken.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

2 Liter emaillierter gusseiserner Baker von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Grobe Microplane Reibe mit Restehalter von Pampered Chef online kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Filet-Pfännchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 217.6 KB