



Zutaten:
330 g Malzbier
10 g Hefe
1 TL Honig
270 g Weizenmehl 550
200 g Roggenmehl 1150
35 g Kürbiskerne
35 g Sonnenblumenkerne
1 TL Leinsamen
1 TL Backmalz
10 g Sauerteigpulver
½ TL Brotgewürz
1,5 TL Salz
Zubereitung:
Honig und Hefe im lauwarmen Malzbier auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und zugedeckt ca. 1,5 – 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und länglich geformt in den gefetteten kleinen Zaubermeister Lily legen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene
ca. 50‑55 min. mit Deckel backen, danach ggf. ca. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Herausnehmen und auf dem
Kuchengitter abkühlen lassen.