· 

Lily´s Malzkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®


Teig auf der bemehlten Teigunterlage von Pampered Chef falten
Teigling in den kleinen Zaubermeister setzen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden

Onlineshop für Pampered Chef online Produkte bestellen
Lilys Malzkornbrot im kleinen Zaubermeister Lily oder Zauberkasten von Pampered Chef


Zutaten:

330 g Malzbier
10 g Hefe
1 TL Honig
270 g Weizenmehl 550
200 g Roggenmehl 1150
35 g Kürbiskerne
35 g Sonnenblumenkerne
1 TL Leinsamen
1 TL Backmalz
10 g Sauerteigpulver
½ TL Brotgewürz
1,5 TL Salz

Zubereitung:

Honig und Hefe im lauwarmen Malzbier auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten zugeben und einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und zugedeckt ca. 1,5 – 2 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und länglich geformt in den gefetteten kleinen Zaubermeister Lily legen.

Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 50‑55 min. mit Deckel backen, danach ggf. ca. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Kleiner Zaubermeister Lily von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Streufix von Pampered Chef online bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar online bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Lilys Malzkornbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 207.6 KB