



Zutaten:
Teig:
200 g Wasser
1 TL Honig
½ Würfel Hefe
420 g Weizenmehl 550
35 g Olivenöl
1 TL Salz
Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
25 g Tomatenmark
400 g stückige Tomaten
15 g Balsamico-Creme
2 TL Zucker
1 Msp. Chiliflocken
¼ TL Pfeffer
½ TL Salz
2 TL italienische Kräuter
Zum Belegen:
2 Mozzarella-Kugeln
200 g gekochten Schinken bzw. Salami
Zubereitung:
Für den Teig Hefe mit 1 TL Honig im lauwarmen Wasser verrühren.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Olivenöl und Salz einkneten (im TM: 3 min./Teigknetstufe).
Teig in die 2-Liter-Nixe umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl andünsten.
(im TM: 5 sec./Stufe 5, nach unten schieben,
Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)
Übrige Soßen-Zutaten zugeben, unter Rühren köcheln lassen.
(im TM: 10 min./Varoma/Stufe 1)
Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 10 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück rund formen und in die Ofenhexe oder Stoneware rund verteilen. Soße über die Teiglinge und
dazwischen verteilen.
Mozzarella gut abgetropft in Würfel geschnitten darauf verteilen und mit klein geschnittenem Schinken oder Salami nach Geschmack belegen. In der runden Ofenhexe nicht ganz an den Rand
verteilen, damit nichts in den Ofen läuft.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene
ca. 25-30 min. backen. Dazu passt sehr gut eine Knoblauchcreme.