



Zutaten:
Teig:
720 ml Wasser
½ Würfel Hefe
1 EL brauner Zucker
450 g Weizenmehl 550
450 g Weizenvollkornmehl
80 g Apfelessig
200 g Sonnenblumenkerne
1 EL Salz
Zum Bestreuen:
ca. 50 g Kürbiskerne
Zubereitung:
Für den Teig Hefe und braunen Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2)
Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem feuchten Teig verrühren.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in 2 gefettete und bemehlte Formen füllen (Zauberkasten oder kleiner Zaubermeister) und gleichmäßig
verstreichen.
Kürbiskerne darüber verteilen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 80 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene
nebeneinander 30 min. gehen lassen.
Anschließend die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und weitere 40-50 min. fertig backen.
Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.