



Zutaten:
4-6 Schweinesteaks,
je nach Größe
(nicht zu dünn geschnitten)
2 EL Öl
750 g Kartoffeln
500 g Karotten
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz & Pfeffer
Kräuter der Provence
100 g Bacon
2 EL Ahornsirup
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 geh. TL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in eiskaltem Wasser ca. 15 min. einweichen lassen, danach gut
abtropfen und trockentupfen. Mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz & Pfeffer und 1 EL Kräuter der Provence vermischen.
Karotten schälen, der Länge nach halbieren und zusammen mit den Kartoffelstücken nebeneinander auf dem Ofenzauberer verteilen. Die Karotten sollten mit der Schnittkante nach unten liegen, diese
nun mit 1 EL Olivenöl beträufeln und etwas salzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 25 min. garen.
In der Zwischenzeit 2 EL Öl in der 30 cm Edelstahlpfanne erhitzen und die Steaks rundherum
anbraten.
Nach der Garzeit die Karotten umgedreht auf die Kartoffeln legen (die Schnittkante ist jetzt oben). Steaks nebeneinander auf den freigewordenen Platz legen, mit den
Bacon-Scheiben belegen. 2 EL Ahornsirup über die Karotten und Kartoffeln verteilen, mit 1 EL Kräuter der Provence bestreuen. Weitere 15 min. bei 230 Grad fertig garen.
Zwiebel schälen und würfeln, in der Pfanne mit 1 EL Butter im Bratfett andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen, mit
etwas Salz und Pfeffer sowie Kräuter der Provence und ggf. 1 TL Zucker würzen.