
Zutaten:
Teig:
100 g Milch
500 g Mehl/Spätzlemehl
8 Eier
20 g Salz
Zum Anbraten:
3-4 EL Butter
Muskatnuss
evtl. Salz
Zubereitung:
Alle Teigzutaten klumpenfrei miteinander verrühren, bis es Blasen
wirft.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne mit Wasser füllen und zum Kochen bringen, etwas salzen.
Teig mit einem Spätzlehobel, Spätzlepresse oder vom Brett geschabt ins kochende Wasser geben.
Mit der großen Siebschaufel in das große Edelstahl-Sieb zum Abtropfen geben.
Entweder gleich warm als Beilage essen, für Käsespätzle weiterverwenden oder Wokpfanne spülen, Butter darin auf dem Herd schmelzen und Spätzle je nach gewünschter
Bräune unter regelmäßigem Wenden anbraten, mit etwas frisch geriebener Muskatnuss aus der Zester-Reibe und ggf. Salz verfeinern.