



Zutaten:
380 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Honig
150 g Joghurt 3,5 %
350 g Weizenmehl 550
150 g Dinkelmehl 1050
300 g Roggenmehl 1150
3 TL Salz
2 TL Backmalz
60 g Röstzwiebeln
Zubereitung:
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der großen Edelstahlschüssel 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.
In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix
bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze zunächst 1 Stunde mit Deckel
backen, danach ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.