



Zutaten:
Teig:
4 Eier
100 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
140 g gemahlene Haselnüsse
70 Schokostreusel, zartbitter
½ Zitrone
90 g Mehl
½ Pck Backpulver
Zum Verzieren:
3-4 EL Johannisbeergelee
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
1 Pck. kandierte Kirschen
Zubereitung:
Zitrone waschen und die Hälfte der Schale mit der Zester reiben.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren.
Nüsse, Schokostreusel und Zitronenschale untermischen.
Mehl, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf den gefetteten Ofenzauberer verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 25‑30 min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Danach Johannisbeergelee glatt rühren und den Teig dünn damit bestreichen.
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und auf dem Gelee verteilen.
Schnitten mit kandierten Kirschen verzieren, ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.