
Zutaten:
500 g Schupfnudeln
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
1 Zucchini
1 Stange Lauch
500 g passierte Tomaten
Salz & Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Zimt
1 EL Kräuter der Provence
1 Msp. Chiliflocken
150 g Käse (Emmentaler, Gouda…)
Zubereitung:
Schupfnudeln in 1 EL zerlassenem Butterschmalz anbraten, danach herausnehmen. Zwiebeln würfeln und im Bratfett
andünsten.
Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten.
In der Zwischenzeit Zucchini in Stücke und Lauch in halbierte Ringe schneiden. Beides zugeben und kurz mit andünsten.
Passierte Tomaten und Gewürze unterrühren und ca. 5 min. köcheln lassen.
Schupfnudeln zugeben und alles miteinander vermischen.
Käse mit der groben Microplane reiben und über die Hackpfanne verstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 min. überbacken.