· 

Laugenherzen auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef®


Hefeteig auf der Teigunterlage von Pampered Chef mit dem Nylonmesser schneiden
Teig falten und länglich wirken

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Laugenbrezen oder Laugenherzen zu Valentinstag auf dem Zauberstein von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:
300 g Wasser
2 TL Zucker
½ Würfel Hefe
600 g Weizenmehl 550
60 g Butter, weich
2 TL Salz
Zum Bestreuen:
verdünnte Lauge
oder:
1,5 l Wasser
50 g Natron
grobes Meersalz, Sesam…

Zubereitung:

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Restliche Teigzutaten einkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig in die 2 Liter Nixe geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.
Jeden Teigling rundwirken, anschließend ca. 50 cm in die Länge rollen, am Ende dünner werdend. Jetzt zu einem Herz formen und die Enden gut andrücken.

Nun die ersten 4 Stück entweder in verdünnte Lauge oder aufgekochter Natronlösung tauchen und auf den gefetteten Zauberstein legen. Je nach Geschmack mit Salzkörnern oder Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 20 min. backen. Mit den nächsten 4 Teiglingen wiederholen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Zauberstein von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Laugenherzen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 198.2 KB