Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®

Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®
Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®
Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®
Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1 Schweizer Lende
1 Bund Suppengemüse
(Karotten, Sellerie, Lauch)
1 Zwiebel
500 ml Dunkelbier
250 ml Wasser, heiß
1 EL Fleischbrühe

Für die Soße:
Salz & Pfeffer
ggf. Honig
Soßenbinder/Speisestärke

Zubereitung

Suppengemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. 
Alles zusammen im Ofenmeister verteilen.

Schweizer Lende auf das Gemüse legen.
Fleischbrühe in heißem Wasser auflösen und zusammen mit 150 ml Dunkelbier zugießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene 1,5 Stunden garen. 
Während der Garzeit alle 30 min. das restliche Dunkelbier direkt auf den Lendenbraten vergießen.

Nach der Garzeit die Lende herausnehmen, den Sud durch eine Passiermühle oder ein Sieb in einen Topf gießen, Gemüse etwas durchdrücken/passieren.

Schweizer Lende wieder in den Ofenmeister geben und ohne Deckel während der Soßenzubereitung bei 160°C Ober-/Unterhitze etwas nachdunkeln lassen.

Die Soße am Herd aufkochen lassen, etwas würzen (salzen, pfeffern), evtl. nach Geschmack mit Honig etwas süßen (je nach Biersorte schmeckt es ggf. etwas bitter). Entweder mit Soßenbinder oder Speisestärke andicken und nochmal aufkochen lassen.

Braten herausnehmen und mit dem Brotmesser in Scheiben schneiden.
Dazu passen perfekt frische Spätzle, Nudeln oder auch Klöße.

Ofenmeister

Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Kochmesser

Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®

Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Schweizer Lende im Ofenmeister von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm