· 

Mohn-Dinkelbrötchen im Grundset von Pampered Chef®


Teig aus der Nixe nehmen, auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in Stücke schneiden
Teiglinge in die Ofenhexe legen

Mit dem Silikonpinsel einstreichen und dem Tomatenmesser einschneiden
Mohnbrötchen oder Semmeln aus dem Grundset von Pampered Chef im Onlineshop


Zutaten:

Teig:
150 g Wasser
140 g Buttermilch

1 TL Honig

10 g Hefe

500 g Dinkelmehl 630

15 g Backmalz

1,5 TL Salz
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Mohn

Zubereitung:

Honig und Hefe in lauwarmer Wasser-Buttermilch-Mischung auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.

(im TM: 4 min./Knetstufe)

 

Den Teig 1 Stunde abgedeckt in der 2 Liter Nixe gehen lassen.

 

Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 Stücke teilen.
Jeden Teigling falten und rundwirken, mit etwas Abstand zueinander in die gefettete Ofenhexe setzen.

Eigelb mit dem Silikonpinsel über die Teiglinge verstreichen und gleich mit Mohn bestreuen. Teiglinge mit einem scharfen Messer einschneiden.

 

Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe auflegen.

  

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 20 min. auf unterster Schiene backen. Dann den Zauberstein abnehmen und noch 5-10 min. auf mittlerer Schiene nachbräunen lassen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Grundset von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef online bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Mohn-Dinkelbrötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 216.8 KB