Laugenstangen auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef®


Hefeteig auf der Teigunterlage von Pampered Chef mit dem Nylonmesser schneiden
Teig mit dem Teigroller ausrollen

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Aufgerollte Teiglinge auf der Teigunterlage

Große Nixe und Teigroller auf der Teigunterlage von Pampered Chef
Selbst gebackene Laugenstangen auf dem Zauberstein von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:
130 g Wasser
130 g Milch
1 TL Honig
½ Würfel Hefe
500 g Weizenmehl 550
75 g Butter, weich
1 TL Salz
Zum Bestreuen:
verdünnte Lauge
oder:
1,5 l Wasser
50 g Natron
grobes Meersalz, Sesam…

Zubereitung:

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser und Milch auflösen.
(im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 1)

Restliche Teigzutaten einkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig in die 2 Liter Nixe geben und abgedeckt ca. 45-60 min. gehen lassen.

Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.

Jeden Teigling rundwirken, anschließend mit dem Teigroller oval ausrollen und von der kurzen Seite her aufrollen.

Nun die Teiglinge entweder in verdünnte Lauge oder noch heißer Natronlösung (Wasser und Natron im Topf aufgekocht) tauchen und auf den gefetteten Zauberstein legen. Mit einem scharfen Messer ca. 3 mal schräg einschneiden. Je nach Geschmack mit Salzkörnern oder Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 25 min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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