
Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)
250 ml Öl und 250 ml Eierlikör abmessen einrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 2)
Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister gut einfetten und ggf. etwas bemehlen (alternativ: Backtrennmittel einpinseln) und den Teig
einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen und ggf. noch
etwas länger backen lassen.
Ca. 20 min. in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
Je nach Geschmack mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.